Заплутавшее эхо

Владимир Войтенко
Солнечный зайчик
          прыгает в саду,
Забавляет человека.
Я в страницах осенних
                найду
Заплутавшее эхо.

Я забуду в ущельях войну,
На мундире оставлю
                медали.
Тронь, цыганка
             просторов струну,
Мы с тобой
          о любви погутарим.

Снилось мне,
        что радистка жива,
дочь просила забрать
             из детдома.
Часовыми стоят дерева,
и вернулась война
            тихим стоном...

      (25.12.2015)
       Полнолуние.