Женщина и море

Валентина Мегельбей
Без перебоя дождь стучал,
Спать не давал треклятый
Чужая женщина, причал,
Всегда есть кто-то виноватый.
Романы на слуху, в стихах,
Служебный, дачный и курортный,
Легко парить только в мечтах,
Где счастливо и  беззаботно.
Работа, дом, друзья, семья,
Субботы, воскресенья -дача,
Командировка, юг и я-
Все кувырком, совсем иначе..
Пустынный пляж, такой же вечер,
Закат в оранжевом узоре-
Казалась заурядной встреча,
Чужая женщина и море.
И я пропал - тонул и таял,
Цветы, свиданья, поздний ужин.
Судьба послала испытанья-
Пора, мне возвращаться нужно.
Как жить? По крыше, дождь стучит,
Мешает спать треклятый.
Под пыткою душа кричит,
Кто в этой боли виноватый?...