Ранним утром

Морозов Кирилл
Проснулся, разум мутен, слипаются глаза,
Облил водой лицо, собрал все мысли;
В горло кофе; смотрят на меня яичницы глаза;
Рюкзак собрал, думы в голове нависли.

Снег выпал; иду, ступая ширОко;
Рассвет мрак режет; стою в открытом поле,
Чиркнул зажигалкой; огонёк затрепетал одиноко;
Взял в душу дым; потом пустил по воле.

Взглянул на горизонт, облачные высились там скалы,
Понеслись воспоминания, как я странствовал в горах,
Вспомнил все свои скандалы,
Вспомнил в жизни каждый страх.

Стоят деревья, одиноко им в этой пустыне.
Они мне рады; гость старый к ним пришёл.
Одни стоят, не ведают в народной чертовщине,
Постоял минуту; по дороге зимней неспешА ушёл.