про соседа дядю Мишу

Татьяна Тареева
Декабрьский дождь.Не спать, не спать,
Но клонит в сон бездонно серый.
И нет любви, надежды, веры,
И есть вокруг одна тоска.

Пустой посуды долгий ряд-
Не частая, не злая водка.
Про жёлтые глаза подлодки
Битлы твердят, твердят, твердят.

В предновогодней толкотне
Не надобны плоды калины.
Воспоминанья тенью длинной
Ползут  у памяти на дне…

...жене дождаться не пришлось:
У них, у сыновей-то, планы.
В червях сомненья  да изъянах
На глиняных ногах колосс.

...А  в понедельник   зеркала
Завесят белой простынёю.
Во вторник  второпях  зароют.
Вот так. Такие вот дела…