Мы в невесомости. Над краем...

Наталья Сергеевна Смирнова
Мы в невесомости. Над краем
Далекой северной звезды
О вечной жизни рассуждаем,
Касаясь пальцами воды

Времен Всемирного потопа.
Бегут кругами по воде
Цветные мысли мизантропа
И замирают в пустоте.

Здесь, в невесомости, у центра
Вселенской мудрости почти,
Три недочитанных процента
Моей истории - прочти!

Заклей невидимую рану
Советом дружеским. И я
Тогда навек свободна стану
От предрассудков бытия.