Так давно это было...

Галина Девяткина
Так давно это было, но помнится детство,
где могли мы легко принародно раздеться;
пробежать вдоль по улицам в струях искристых
искупаться в фонтанах с чистейшей водицей.

Газировку мы пили с лимонным сиропом,
мчались вперегонки на «лошадках» галопом;
эскимо и пломбира не ели вкуснее,
чем в те годы, когда ещё не повзрослели.

Пионерские галстуки, сборы, походы,
и с задором у ёлки в Кремле хороводы;
пусть давно это было, для нас всех недавно,
сердцу детство советское помнить отрадно.