сказка-шутка детям, Про Машу и Медведя

Раиса Кобышева
По лесной глухой опушке
шел большой Медведь к избушке.
К дому подошел тихонько,
дверь в избу,толкнул легонько.

Здравствуй бабушка и дед,
вот принес я Вам привет,
а привет,от вашей Маши,
она кормит меня кашей.

Ох и славная девчонка,
а похож,на пацаненка.
Так строга со мной,что жуть,
не дает передохнуть.

Вот и к Вам меня прислала,
а у Вас,просила сало,
чтобы кашу подсластить,
меня кашею кормить.

Вам, прислала пирожочков,
вот заботливая внучка,
постаралась,испекла
и гостинец собрала.

Дед и баба в изумленьи,
и стоят,в недоуменьи,
что тут правда,а что нет,
где от Машеньки привет.

А Медведь,поставил на пол,
кузовок и стукнул лапой,
вот привет от вашей Маши,
пирожки со свежей кашей.

Ну-ка дед,держи-ка лапу,
бабушка,слезой не капай,
ваша девочка в порядке,
с нею мы,играем в прядки.

Веселит она меня,
с нею стал,добрее я.
Ну да ладно,я пошел,
в лес густой,к себе домой.

Тороплюсь я,ну прощайте
и гостинец свой давайте.
Дали деды сало Мишке,
провожать Медведя вышли.

А когда домой пришли,
диво - дивное нашли.
Внучка Машенька"О чудо",
появилась ниоткуда.

Вышел вот такой анонс,
Мишка,сам ее принес.
В кузовочке с пирожками,
что пекла девчушка бабе.

Вот уж Маша умница,
умница-разумница.
Тут и сказочке конец,
кто прочел,тот молодец!

25.12.2015