Кто-там-кто

Крис Аивер
Кто-там-кто идёт у бетонных стен.
По дворам пустым темнота тепла,
Выше крыши неба чугунный сплав,
И не страшно, и не тяжело совсем.

Знаю звон часов, золотой хруст
Догорающей ветки, да свист птиц.
Далеко-далеко по проспекту вниз -
У меня нет глаз. У меня нет чувств.

Помнишь тёплый дом, голоса, грозу?
Погляди назад - закипит кровь,
Оглянись, прислушайся - шум шагов.
Кто-там-кто идёт по земле, разут.

Одинокий слаб, оттого жесток.
Я остался эхом твоим, гляди:
Это я иду. И в моей груди
"Кто там, кто там",- слышится.
Кто-там-кто.