Дед Мороз заводит шашни

Мила Арская
Рецензия-экспромт, навеяло Римма Поспелова(Анна Баварская) "Что-то с Матушкой Зимой"
http://www.stihi.ru/2015/12/24/3751

Дед Мороз заводит шашни.

Мила Арская.

Дед Мороз заводит шашни,
Вспомнил он о Бабьем Лете.
Зашагал к подруге важно.
Спит Зима о том в неведении.
Лето на любовь ведётся,
А за ней Весна-Красна:
Дождь на вишни, клумбы льётся,
Зацветают, не до сна.
Осень тоже закружила
В новогоднем хороводе,
Дед-Мороза закадрила
И влюблённых глаз не сводит.
Если Дед Мороз опомнится:
Лужи заблестят ледком,
Засверкает Зима-скромница,
Завертит всё кувырком!
...
Старый стал наш Дед Мороз -
Ткнул в ребро коварный Бес.
Водит он его за нос,
Ведь у нас Страна Чудес!

25.12.2015.
********************************
Рецензия-экспромт на Владимира Сахарцева "Новогодняя сказка для взрослых", почему-то автором удалённая.

Дед Морозу нужна ласка.

Мила Арская.

Тоже написала сказку -
Дед Морозу нужна ласка!
Но мой добрый всем совет -
Лучше своей бабки нет!

Дед Мороза клоны всюду,
Ну и я ,ой, не забуду
Как он в Арск к нам приезжал,
Как народ его встречал!

С нашим дедом Кыш Бабаем,
Проживающем в Кырлае,
Отплясал он в декабре
С бабкой Йошкой на метле.

Бабка Йошка молодая,
Глазки чёрные сверкают,
Поволоку с глаз сняла,
Ну и деда увела.

Кыш Бабай его застал:
"Что, забыл к кому пристал?"
Как проснулся он под утро -
Камасутра...Дед-то мудрый.

От греха того подальше
Убежал в лесную чащу,
Знал он - не простит народ,
Греховодный поворот.

Разный он, есть вип-персоны,
А другой точно из зоны.
Но при деточках чисты.
Ну и дед полез в кусты.

Ой, лихой он-устюжанин,
Но и наш крутой татарин,
Ой, не даст он тоже маху.
Задрожал дедок от страха:

Словно Махой прокажённый,
Как он спал с ней - обнажённой?
Тут не Баба на метле,
А какой-то Шурале

Так замёрз, ведь не в тепле...
Что за дед навеселе?
"Красный нос я!",-был ответ
Весь затрепетал аж Дед.

Много вас повсюду клонов,
Шурале сказал резонно.
Что, сроднишься с высшим кланом,
Сгинут генные изъяны?

Кыш-Бабай с его Снегуркой
Лихо откаблучил "Мурку".
Сердце разорвал до боли,
Но такого не позволил.

Как держать теперь ответ,
Пригласили на фуршет,
Как полез опять в бутылку?
Оказался на подстилке

В окруженьи обезьян,
До того, видать, был пьян.
Но ведь год-то обезьяны!
Санкций нет нам на бананы?

Провертелось всё в мозгу:
Лучше в Крым я убегу,
Или в Сочи на три ночи,
Другим головы морочить!

Выполз Дед из леса тихо
И помчался снова лихо,
Заказав такси-салазки,
Новый год встречать как в сказке!

21.12.2015.

Шурале - сказочный персонаж, похожий на нашего лешего, Великого Габдуллы Тукая, татарского Пушкина.
Недалеко от Арска в Тукай-Кырлае мемориальный комплекс Тукая, там же и резиденция татарского Деда Мороза - Кыш Бабая.