Мой город

Нина Бочкарева
Горожане, замерзая,
Безмятежно ждут трамвая.
Собрались куда-то ехать.
Кто-то в гости для утехи,
Кто-то вышел из мечети,
Кто знакомую здесь встретил.
И в семействе голубином
Безмятежная картина.
Просто так бежит собака.
За хозяйкой иль гуляка?
А куда идет девчонка?
Паренек стоит в сторонке.
Очень славная картина,
Говорит о жизни мирной.

по картине нижнекамского художника Мустафина А.А. "Январская метель"