рождественская песенка

Таня Чим
Чего ты сжимаешься, комок протоплазмы,
Жизнь такая разная, и , наверное, на все есть ответ
Нужно только правильно составлять вопросы,
это так интересно, формулировать вопросы, формировать запросы,
и рассматривать сны, и быть с теми, кто есть
и вылавливать новый
секрет
в бесконечном океане тайны
после упорных трудов надежд и промахов
или
случайно
и после самой глубокой декабрьской ночи
неминуемо снова начинается
свет
каждый твой выигрыш - это шаг к смерти
каждое счастливое утро - приближение конца
будь готов проснуться, если летаешь,
если тебе хорошо, значит, ты чего-то не знаешь,
зато если страшно - что-то новое у порога,
поднатужься, подумай еще немного
впусти в свои нейроны, не бойся улыба
ться
Если бог есть, то он меня любит,
а если не любит - то бог с ним, или его нет
Зеленый цвет еще царит повсюду,
через сколько-то лет я не буду,
но кого-то и теперь уже нет