Российскому военному лётчику

Николай Алексеевич Жуков
С земли взлетая невидимкой,
Работать в небо уходя,
Пилот врагу не даст слабинку
На цель машину выводя.

Огонь из сопла вырывался
И разрывались облака…
И русский мат, порой, срывался
Под гермошлемом с языка.

Глядел тот месяц вверх рогами,
Как завершается налёт,
Как без огней, но над огнями,
Игильцев бьёт наш самолёт.

Как, превышая скорость звука,
Умеет ас атаковать…
И будет впредь другим наука,
Наука наша - Побеждать!

P.S. Стихи впервые озвучены автором перед участниками боевых действий на российской военной авиабазе в Сирии