детям Берегите время, зря его не тратьте

Раиса Кобышева
Настало Лето красное.
Каникулы,приволье,
играй,катайся,бегай
и не учиться в школе.
 
Как рада ребятня,
играй в футбол и мяч,
катись на самокате,
на велике трюкач.
 
А можно на качелях,
качаться целый день,
а можно и проспать,
когда проснуться лень.

Какое время-Лето,
да разве для того,
чтоб время драгоценное,
пропало ни за что?

А помочь родителям,
бабушке и деду,
хлеба принести
свежего к обеду.

Кататься и качаться,
все это хорошо,
но надо чтобы Лето,
с пользою прошло.

Помочь на даче деду,
корм животным дать,
с собачкой погулять
и книгу почитать.

Вот так и врем ценное,
бесцельно не потратишь
и отдохнешь, и почитаешь,
и с дедом порыбачишь.

Тратьте время с пользой,
ведь оно,бесценно,
не то что час,а вечность,
проносится мгновенно.

Берегите время,
зря его не тратьте,
каждый миг цените,
напрасно-не теряйте.

22.12.2015