Солнечное, предновогоднее

Людмила Меликова
А солнце миловАло-целовало,
Своим горячим светом обливало,
Вернуться непременно обещало,
Когда придет пора траве расти.

И я его ловила каждый лучик,
Из облака пробившийся и тучи,
Накапливала впрок на всякий случай
Тепло из яркой солнечной горсти.

Смотрела сквозь опущенные веки,
Отыскивала пройденные вехи
Счастливым совершенно человеком,
Уже не тратя попусту слова.

А небо ненадолго загрустило,
Туман фатой накинуло на ивы,
Девичество оплакавших красиво,
Но выжила зеленая трава.

Продрогшим зА ночь крышам открывают
Глаза остекленевшие и тают
Их лужицы и ветра принимают
Начертанный рисунок микроволн.

А в воздухе весны творится чудо
Под Новый Год, явившись ниоткуда...
Тепла и доброты прибавив людям,
Пусть солнечным объятьем будет он!




Фото автора.