ЧТО наша жизнь

Юрий Телятов
ЧТО наша жизнь? Лишь суета,
Приобретенья и потери.
Стучит, порой, богатство в двери,
Откроешь дверь - там нищета.

Иль вознесет на кручу слава,
Введя восторженного в раж,
А эта слава - лишь забава
Иль чья-то подленькая блаж.

И в этой быстрой круговерти
По крохам собираем вновь
То, что спасает нас от смерти -
Друзей надежных и любовь!