гн 34. Слепая рыба

Елена Зернова
Слепая рыба проплывала
В щели меж небом и землёй.
Глаза – два древние зерцала,
Нездешней застланные мглой.

Ловила рыба плавниками
Вселенской тяги сквозняки.
Вокруг неё вращались камни
Земной и неземной тоски.

Косые шрамы рассекали
Её стальную чешую.
И завивалась тьма в спирали,
Биясь о жёсткую броню.

От чешуи летели искры
И озаряли пустоту.
Но ярко вспыхнув, гасли быстро,
Роняя пепел на лету.
 
Их в бездну кануло немало,
На миг родившихся один.
Но каждая звездой мигала
Мне из космических глубин.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)

Коллаж Виктора Бабикова