Уже свежо, уже метельно

Ольга Ажичакова
Уже свежо, уже метельно,
Зимы пути по северам.
Глядят, рисованы пастельно,
Из серебристых, будто рам,
Берёз заснеженные колки,
Дорог меж ними колея.
И крупным планом пихт иголки,
Люблю особо пихты я.
Душистый запах смолянистый,
Прикосновенье мягких лап,
На тонкой ниточке монисто,
Не сталь, сверкающая лат.
Нам есть сказать о чём друг другу
В таёжной чаще вековой,
Когда походкою упругой
Приду сюда под ветра вой.
Или в затишье после бури,
Неважно время наших встреч.
Лишь стихнут песни снежных фурий,
Услышу пихты зимней речь.