Посланник лета

Годунова Катерина
Золотой посланник лета –
Одинокий лист берёзовый.
От заката до рассвета
Льёт чарующие слёзы он.

Вихрем вальсовым захвачен
В дивный плен без разрешения.
То улыбчив он, то мрачен,
В ритме плавного движения.

На асфальт упал печально,
Путешественник восторженный.
Встретив жизни окончанье
Под ботинками прохожего…

1.10.2013г.