Снегирь

Захар Гинзбург
Золото сияет –
фольга

Серебряный свет проливается –
Ёлочный шар


Мягкий лёгкий тёплый
Старик

улыбается в бороду –

Светлый лучистый
 
Искрит
морозным теплом –

дед Мороз


Пушинки блёсткого снега

На воздух
игольчато-льдистый –

Льёт и дышит, трепещет


Воздух – пьяная хвоя
Воздух – шоколад с мандарином
И что-то ещё. Не вспомнить


Воздух дышит и кружит,
льёт и струит

Мягкий воздух из света.


Свет.
Мягкий, пушистый, мохнатый.

Лёгко-воздушный

Дробится и виснет
паутинкой радужных нитей


Замёрзший снегирь красногрудый
Комок из промёрзлых перьев
топорщит ерошится хохлит

На светлом прозрачном окне
Дрожит трепещет и скачет

И цвикает по-воробьиному
Пыжится


Глаза – чернота и свет. В глазах – его жизнь.
И в дрожи, и в скоке, и в цвиканьи
Он – жизнь, он – живёт, «животный».

Комок жизни
Пернатый


Звёзды светлые льются
Трепещут


Пушинки лёгкого снега -
Воздух и свет