Одиночество бывает гордым

Згонникова Екатерина
Оставлена миром была,
Но с колен поднималась,
И слово моё как стрела
К людям плохим устремлялось.
Теперь поняла я всю суть:
Одиночество гордым бывает,
Про ненависть просто забудь,
Наверно никто не узнает,
Как больно было в то время,
Когда отвернулись друзья...
Будто злое, дикое племя,
Оскалились против меня.

Одиночество бывает гордым,
Это поняли они и вскоре,
Застав в духе меня бодром,
Спросили: "ты живёшь без горя?
Как же так? Возможно это?"
А вы думали, что я иссякну
И что песня моя спета?
Что как цветок по осени увяну?
Есть мне чем гордиться!
Даже будучи отдельно....
Я сумею умереть и возродиться!
Хоть чувство это запредельно,
Бьёт по сердцу, унываю,
Но если больно, я восстану!
Манифест внутри меня, я знаю!
Крикну и кричать не перестану,
Это крик из сердца, изнутри,
Мне никто тогда не верил,
Теперь ты просто посмотри,
Зал славы сей чрезмерен!

Одиночество бывает гордым,
И состоянье это странно,
Но душою если оставаться твердым,
То жизнь к тебе придет гуманна.