Площадь Красная

Зоя Бочинская
Площадь Красная   —
место силы моей и любви.
Небо ясное   —
даже в облаке белой метели.
Эти башни   —   мои,
эти старые стены   —   мои,
как забытые сны
из младенческой той колыбели.

Площадь Красная,
ты с рожденья дарована мне
в первомайских цветах,
в перезвоне высоких курантов.
Гулкий голос часов
в колыбельном запомнился сне,
а Успенский собор
        —  "на зубок"  —
подарил Фьораванти.

Если плохо   —   к тебе,
и к тебе   —   если ясные дни.
Я уже не одна,
если беды меня одолели.

Площадь Красная   —
место силы моей и любви.
Небо ясное   —
даже в облаке
белой метели....