Кризис дырочку найдёт

Надежда Калугина 2
Держать народ за лоха -
Проверенный расчёт.
Раз кризис - будет плохо
Лохам, кому ж ещё?

Улыбками сияют
Сотрудники Кремля,
Все кризис обвиняют:
Всё он! При чём тут я?

Прикольно им общаться
То в галстуках, то без
С элитой прочих наций
В "двадцатке" и АТЭС.

Хотя не без досады
Вельможи признают:
Проплачивать то надо
Салюты, шарм, уют...

От молний вспышек ярких
Такой души подъём!
Ну, как тут без подарков,
Отписанных Кремлём?

То на поддержку нищих
( Как будто нет своих),
То дружбы чьей-то ищут,
Там, где в отдачу Фиг.

Лохи глядят и знают,
Что в общем - дело дрянь,-
В Европе, в США, в Китае
Все верят в наших Вань...

Всё выдержат, всё сдюжат,
Помогут всем и вся,
Свой поясок потуже
Стянувши до нельзя.