Молитва

Наталья Полтавцева
                МОЛИТВА

Благодарю Тебя, Господь Спаситель мой!
За все, что совершилось надо мною.
За все те искушения, что посланы Тобой,
Чтобы меня спасти, где грех всему виною.
      Помилуй, и спаси орудие Твоё,
      И с помощью людей, лечить душу и тело.
      И скорби принимать, в спасение своё,
      А им, вмени за все – в благое дело.
Тебе я приносил одни свои грехи,
И заповеди Божьи нарушаю.
Прости меня, Господь! Грехи мне отпусти,
Себя же безответным сознаваю.
       Даруй мне отвергнуть лукавых оправданий,
       И сокрушений сердца моего.
       И все мне осознать, даруй мне покаянье,
       Даруй мне кротости, смиренья Твоего.
Даруй же мне любовь, единую для всех,
Для тех, кто меня любит, оскорбляет.
Даруй же мне терпения, во всех моих скорбех,
Даруй мне благодать, я умоляю!
         Меня же умертви, для мира Ты сего,
         И в сердце насади Твою святую волю.
         Её творить единую от слова Твоего,
         Свои грехи слезами я омою.
Имею достояние: - молчанье уст своих,
Стыдение лица, пред Судиею.
Убогая молитва: - нет добрых дел благих,
И множеством грехов, объят как мглою.
        С единым утешением, молюсь в душе своей,
        На безпредельную я милость уповаю.
        Спаси, меня, Господь, по милости Твоей!
        Тебе, Единому вся слава подобает!   АМИНЬ!

Полтавцева Н.А.25.12.2015г.
                (На «Молитву преследуемого человеками свт. Игнатия Брянчанинова»)