Сюжет

Сергей Стёпин
Да нет же,я не претендую
На сногсшибательный сюжет.
Желанья нет,таланта нет.
Эмоций нет на склоне лет,
Да и о прошлом не тоскую,-
Уехал мой кабриолет.

Сижу безвылазно в деревне,
Тружусь по силе-есть пока.
Гляжу в окно на облака,
Пришедшие издалека.
На жизнь гляжу,что тупо дремлет
И иногда храпит слегка.

И сам я дремоте подвержен,
Протёр обломовский диван.
Есть,правда,у меня изьян-
Не пью,и потому не пьян,
(мне хватит выпитого прежде-
был далеко я не гурман).

И,вроде бы,должно быть стыдно,
Что никуда я не встреваю,
Что ни к чему не призываю,
Что никого я не свергаю,-
Хоть за Державу мне обидно,
И не сказать,что-хата с краю...

Но только я Пути не вижу.
Вопросы есть,и есть ответы-
Кто предлагает пистолеты,
Кто леденцовые конфеты,
А кто то ждёт явленья свыше,
Страша всех окончаньем Света...

Хотя,-к чему пишу я Это,-
И смысла нет,и нет сюжета.