Герои нового времени

Людмила Павловец
***
Много болтаем, но делаем мало,
Злоба и зависть нам застят глаза,
Самое лучшее в душах ломают.
Разве таких нас спасут образа?

***
Не замолить равнодушье молитвой,
Не отсидеться за чьей-то спиной.
Нравится всё нам списать на элиту,
Что управляет безбожно страной.

***
Каждый пусть скажет себе, только честно,
Чем он готов быть полезен стране?
А результат , между прочим, известен -
Многим привычней стоять в стороне.

***
Новых героев мы ждём на арене,
Критикой жёсткой накормлены всласть.
Может быть, с ними придут перемены?
Только бы вновь не испортила власть...
***