Диалог человека и его ангела хранителя...

Галина Алтухова 2
"Мой ангел-хранитель, я очень боюсь,
Помоги-же мне, мой спаситель!
Сквозь тьму, ты, и мрак мою душу найди,
Забери в свою ты обитель!"

"Но я не могу - испытанье твое,
Пройти его сам ты должен!
Но очень трепещет сердце мое,
Ведь страх тебя сейчас гложет...
Не сможешь ты судьбы избежать,
Но можешь ее чуть-чуть поменять!"

"А что сделать мне?"

"Ты должен понять, понять и простить
Обиды других, нанесенны тебе.
Ведь те не со зла, не надо им мстить,
Пойми и прости, ведь будет лучше тебе!"

"И что я от этого получу?
Ведь в рай я от этого не попаду!
Не можешь помочь - не надо мешать,
Тебе ведь меня никогда не понять!"

Вот так, эгоистом быть плохо, друзья,
Ведь можешь ты сделать и то, что нельзя!