Завидую

Григорий Левицкий
 Завидую...

Cебя в грехе подобном не заметив,
Но вот случилось - нечего молчать!
Завидую тем,чей рассудок светел,
Кто знает,где смолчать,кому сказать...

Завидую смышлёным,ловким,бравым,
Отлично знающим,с чем к делу приступить,
Кого,за что и по какому праву дарить улыбкой,
                презирать,любить.
 

Покорностью и здравым рассуждением,
Поклоном льстивым,притворяясь другом
Добиться милости и,даже,положения
И управлять чужою волей и досугом.