Ангел прилетал

Юлия Сибилева
Ангел прилетал.
        Крыльями звенел.
                Светами играл.
Недолго побыл.
                Показал пути.
Сказал: «Улетаю.
                Тебе идти».
А после света
               Маета, маета.
               Маета та душная,
                болотная,
                потная,
                дремотная.
                Глаза закрывает.
                Волю отнимает.
- Ангел мой, будь со мной!

- Не затем прилетал,
чтоб за ручку держать.
Прилетал волю твою узнать.
            Волю свою из неволи вызволишь ли?
            Подстегнешь – приневолишь?
                Поникнешь ли?

- Выбор мой знаешь.
                Идти – не поспеть.
Хочу с тобою в свете лететь.
             Но мгла, мгла…
                душна, тяжела…
             Ни бежать, ни  петь…
                Только умереть?
Ангел мой,
                почему не спасаешь?

- Полно, свет мой,
                ты сам знаешь.
В немоту – до дна.
                Маета – тетива.
Чем туже, тем звонче
                стрелы прочерк.
                Прямее путь.
На дне – не вздохнуть.
Но в мире всё так:
                никто тебе не враг.
Направь усилья –
                обретешь крылья.
                …Крыль-я…
                Как я…