Легко ли, женщна, тебе?

Юрий Телятов
             Татьяне - жене, другу...

Легко ли, женщина, тебе
Всегда мне помогать?
И, если снова я в беде,
Себя мне отдавать.

Здоровьем жертвовать, душой,
Не требуя наград,
Лишь был бы только я живой
И возрожден сто крат.

И, как стопные ковыли,
Склонятся пусть со мной
Все гордецы, со всей Земли,
В поклоне пред тобой!