Обелиски

Влад Вершинин
Всё дышит любовью и благом
В весенней прозрачной тиши,
Под плёнкою лунного лака
Родные места хороши.

Ночной красотою укрытый,
Хранит обелиск имена
Героев родных, не забытых.
Их всех поглотила война.

Стоят обелиски по сёлам –
Дань памяти русских людей
О времени прошлом, тяжёлом,
О горе военных путей.