Тянут...

Рафиль Сабиров
Тянут, пока не рвется, тянут...
Долго ли стоять нам на ветру?
Лучшие просто молча лягут,
Так и не поняв свою судьбу....

Камни, вокруг лишь плачут камни,
Удивленно смотрит целый Мир.
Дрожью объятыми руками,
Век их собирать вот наступил...

Встали, давно с колен мы встали,
Голой грудью огненным ветрам;
С мощью забытой хладной стали,
С верой да раскрытым Небесам...

Может найти нам лишь где тонко?
Жизнь синичкой бьется вот в руках...
Пусть журавль в небе кличет громко,
Нас не ждут на дальних берегах...