Купили ёжику расчёску

Вера Аношина
Купили ёжику расчёску,
Чтоб делал сам себе причёску.
Весь день пыхтел над стрижкой ёжик,
Старался, лез почти из кожи,
Но так он и не смог колючки
Пригладить все расчёской-злючкой –
Бедняжка зубы потеряла,
Поэтому и злюкой стала.

       + + +

Подстригла я вчера сынишку -
Теперь "под ёжик" носит стрижку.
Не расстаётся он с расчёской,
Чтоб не испортилась причёска.