На руках

Ника-Осень
Сегодня нёс меня домой ты на руках
Как вазу драгоценную обняв за плечи,
Не в силах я судьбе противоречить,
Покорно голову склонив, забыла страх.
Без лишних слов и пышных "красноречий",
С ног скинув туфли на высоких каблуках,
Я словно белоснежный дикий кречет
Парила будто в невесомости, в горах.
А ты шептал волнуясь пламенные речи
О неизвестных мной непознанных мирах.,
Как ты меня ещё до первой нашей встречи
Увидел вдруг в своих необъяснимых снах.
И этот путь домой казался бесконечен:
Ступенька за ступенькой, вверх..., на небесах
Был богом каждый миг заранее отмечен,
— Он светом отражался в искренних слезах.
Ты шёл держа меня так бережно за плечи,
Как-будто нёс ребёнка в колыбели на руках.,
Два сердца словно несгораемые свечи
Боль превращали в пыль рассыпав в прах.

Экспромт 22.12.2015 г.