От Бога и Демона

Вадим Антош -Козлов
Одни приходят розами,
Другие пустозельем.
Одни, как сок берёзовый,
А от других похмелье.

К одним душа стремится,
Других же отвергает.
Одни, твоя Жар птица,
Другие жизнь ломают.

С одними нам тепло,
С другими замерзаем.
Нам от одних светло,
А от других страдаем.

Одни даются Богом,
Других же Дьявол шлёт.
На жизненных дорогах,
Ну кто их разберёт…

25.12.15 года
Город Рогачёв