На гумне мы молотили

Лидия Синицына
На гумне мы молотили
Золотистые снопы.
Три куля зерна набили.
Зерна,нынче,хороши!
Дед, ворчливо на соседа
Говорит,мол не ленись.
Здесь тебе мука и солод
И оладьи и блины.
Ну-ка ,Ванечка,сильнее
Налегай,звени цепой.
Выбивай зерна скорее,
Молодой,крепкой рукой.
Тут,Ванюшка,поднатужил.
Дед ,хватай, да принимай.
Вот тебе вино,вот солод,
Вот,тебе и  каравай!
Ты с весны ходил за плугом.
Сеял ,дед, ты и пахал.
Потрудился ты наславу.
Куль, скорее подавай.