Уйдёшь - и забудут

Анастасия Керманн
Уйдёшь - и забудут.
Как будто бы камень,
Что брошен не глядя с высокой скалы.
Уйдёшь - и забудут.
Погашенный пламень:
Разбитые рампы* навеки тусклы!

Сама жизнь разложит
На стразы и злато
Людей, драгоценных и просто пустых.
Сама жизнь разложит
На случай/утрату.
Ты яркий гербарий, что метит в цветы?

Умрёшь - и забудут.
Особенно, если
Тебе девяносто отмерянных лет.
Умрёшь - и забудут.
Ах, если б воскресли!
Твои девятнадцать в прелестный букет!

А если внезапно,
Что нить оборвётся...
При свете уж слишком незрелой луны?
А если внезапно,
От выстрела солнца,
В компании клонов/в плену тишины?

Об этом - молчанье,
Но есть и другие.
Есть люди - сосуды, чьи чувства полны.
Об этом - молчанье:
Есть мёртво-сухие,
Внутри....
И "умрёшь", и "уйдёшь" их равны.


*Рампа (светотехника) — театральная осветительная аппаратура, осветительное устройство в театре.
*декабрь 2015*