Ангел...

Николай Карташов 2
Ангел,милый Ангел,спутник мой незримый,
В этой жизни странной,преданный дружок,
Ты судьбою дан мне,страж все обозримый,
И на век запомнил первый мой шажок.

Первое спасение испытал мальчишкой,
Где тонул зимою, угодив в провал,
Я за лед цеплялся,но ни дна не крыши,
Это ты на помощь девочку позвал.

А однажды летом,будучи уж взрослым,
В грудь мою уперся вороненый ствол,
В страшное мгновенье,выжить не возможно,
Это ты в сторонку от беды увел.

И такой был случай,часто вспоминаю,
Путь мне преградила на реке скала,
Я по ней взбирался,не осознавая,
Что уже опасной стала эта высота.

Словно наваждение дерзкая беспечность,
Подо мной темнела  далеко  земля,
И манила пропасть глубиною бездна,
Но любимый Ангел не бросал меня.

Лишь поймав мгновение,ухватил за ворот,
За моей спиною твой тревожный стон,
Но держал так цепко,знать тебе я дорог,
Тихо приближались к нам вершины крон.

Падая пушинкой я макуш коснулся,
И руками ветви молча потрепал,
Ангелу родному мило улыбнулся,
Заросли сплетений без труда поймал.

В этом нет сомненья,странное падение,
Глыбиной безмолвной вздыбилась скала,
И не счесть по жизни пагубных мгновений,
Где любимый Ангел не бросал меня.