Мальчишка Год Пятнадцатый...

Ирина Цапковская
                Преподносит сюрпризы погода.
                Зеленеет трава там и тут.
                И в преддверии Нового года,
                Всё ещё хризантемы цветут.
                ("Сюрпризы декабря".А.А. Губенко.)

А на улице весна!
Но не радует она.
Как не званый она гость,
Не получит даже кость.

Зиму мы принять готовы,
Вытащили все обновы -
Шубы, шапки, валенки,
Варежки для маленьких.

И не спрятать же всё вдруг
Во старинный, во сундук.
Пусть Весне не нравится -
Зиму ждём, красавицу!

Зима сама уж мается,
Несла нам серебро,
Погода ж ухмыляется,
(Щекочут что ль ребро!)

Мальчишка - Год Пятнадцатый
Не хочет уходить,
Решил он таким образом
Здесь жизнь себе продлить!

25.12.15.