Миф

Владимир Кабаков
Был когда-то ретивым я мальчиком,
А теперь черепахой по лестнице.
Жизнь казалась такою заманчивой
Пролетали года, словно месяцы.

Мне казалось, что молодость вечная!
Старость-миф и вообще для других.
Очень нравилось время беспечное,
А теперь уже молодость-миф.