Спою!

Наталья Меркушова 2
Преступник возвращается туда,
Где совершил однажды  злодеянье…
Вот так и  я, бывает иногда,
Стремлюсь непроизвольно к покаянью.

Не совершала в жизни ничего,
За что  могла перед людьми  стыдиться.
Но есть посыл из сердца моего,
Что есть за что собою не гордиться.

Быть может, мысли были не чисты,
И помыслы совсем не бескорыстны…
Могла ведь среди праздной суеты
Забыть на время о делах Отчизны. 

О нет,  её не забывала я!
В стихах  своих  нечасто, но  писала.
Конечно, это бесконечно мало…
Но Русь моя, ведь я люблю тебя!   

Как не любить распахнутость твою,
Просторов необъятные  массивы…
Я про тебя, Бог даст, ещё спою,
Лишь накоплю для исполненья силы.