Поверженная

Валерия Касьянова 18
Мы обесценили любовь,
Её последнее дыхание.
Найдя в замену пустословь,
Изгнав из сердца состраданье.

Не говорю я ,что пропала
Этого чувства высота .
Лишь проявления не стало,
Как раньше уж страдать нельзя...

Мы стали горды и тщеславны,
От неудач , задравши нос ,
Уводим стан свой своенравный -
Нужна нам лёгкая любовь...

Нужна красивая реальность
Без тяжких жертв и горьких слов.
Уместность лжи и тривиальность -
Вот так живет теперь любовь...

А где то в серых закоулках
Живет в сердцах давно-
Заклеен рот , Оно забито
И подавляемо Оно...

Давно Оно лишёно власти
Над человеческой судьбой ,
Без шанса принести нам счастье
Не слышим шёпот мы немой..