В ожидании Нового года

Ирина Дмитриенко Ширшова
В ожидании Нового года
Сердце замерло будто в груди.
Приоделась в наряды природа.
Ждёт, что будет там впереди?
Разукрашены окна узором.
Их мороз там заплел в кружева.
Ели с соснами в зимних уборах.
В небе редко теперь синева.
Побелели от снега опушки
И в полях уж гуляет метель.
Все попрятались в норах зверушки
И медведь там улегся в постель.
В городах и посёлках нарядно,
Много света,везде мишура
И на елках искрятся гирлянды.
Вся в снегу во дворе детвора.
Ждут,когда Дед Мороз им под ёлку
Долгожданный сюрприз принесёт.
Пахнет в доме смолою от ёлки.
Новый год каждый очень так ждёт.
Заготовлено горы салютов,
Чтобы в полночь их в небо пускать.
Снова сердце стучит почему то
Все сильней,видно хочет мечтать.
Хоть на время забыть всё плохое,
Веселиться всю ночь до утра.
В году старом оставить былое.
К счастью в новом стремиться пора.