В гостях у сказки

Ипполит Онлайн
          Ой, что я слышал, братцы, в новостях!
          У сказки словно побывал в гостях.

Температурный снова бит рекорд.
Хоть все давно по-зимнему обуты,
Похоже, и под этот новый год
Опять нужны подснежники кому-то.
И тоже, видно, в поисках чудес,
Ну что же ей на печке не сидится,
Несчастная Россия в темный лес
Дремучей неизвестности стремится.
И вот журчащим голосом Апрель:
- Ну что, опять подснежников, подруга?
- Да нет, по десять долларов баррель,
  Недавно запросили из-за Буга.
  Вот мачеху с тех пор и не унять,
  Орет «давай». Эх, не было печали.
  Видать, корзину золота опять
  Тому, кто это сможет обещали.
- Уж извини, но это ты не к нам.
  За путь пустой сюда прощенья просим.
  Иди с такою просьбою к годам,
  Точней к тому, что с задней цифрой восемь.
  Нам это не осилить ни за что.
  Но как же путь сюда, скажи, нашла ты?
- Мне в этом помогло колечко то,
  Что месяц Август подарил когда-то
- Ну что ж, тогда приятно будет здесь
  Нам вскоре снова встретиться с тобою.
  А может быть другая просьба есть?
  Твое желанье… личное… любое.
- Да нет, самой мне нечего желать
  Ну, если только мыло, соль и спички.
  Ах да, привет забыла передать
  От заходившей как-то к вам сестрички.