Пусть не увижу я Рейхстага...

Тимофей Шпынев
Пусть не увижу я Рейхстага,
Зарытый, сровненный с землёй.
Трёхцветного России флага,
Санкт-Петербурга над Невой.

Пусть не увижу вереницы
Безумных, славящих фашизм,
Рекламу, интернет-страницы,
Шоу-бизнес, деньги и цинизм...

Я не увижу многих очень,
Чьи жизни в том бою я спас,
Но в сорок третьем днём и ночью
Мы отдавали жизнь за вас.