Жестокая песня

Нелли Бикс
Я сидела в одной сорочке...
Ты спросил меня...
Я - молчу.
Молоточком своим жестоким
Ты ударил меня
по плечу.
То ли ты такой одинокий,
То ли я так того хочу.

Ты ударил и горько плачешь,
Больно мне,
только я молчу.
Молоточек свой глупый прячешь
И звонишь второпях врачу.
То ли ты такой недалёкий,
То ли мне это по плечу.


(из синей тетради.)                1.09.2004г.