Хлыст

Арно Амори
Ствол обмотанный зимнею пропадью
Сгусть обманутым шёпотом мхов
Скальный прожиг раскатится копотью
Свелых пагод, дацанов стихов

Перестуком сорочия проповедь
Переметной сумой ушлеца
Преступления отчего вой под ней
Перемелет в ладонь мудреца

Сочный хруст о не выбранной руночи
Соль горит, машет сталью ногтей
Сторонись жара пьяной полуночи
Соком лжи берегов благовей

Прут ласкался, кресты выворачивал
Пробежал изно беличьим. Хлыст
Пел изкожьем, свет переиначивал
Прелесть боли, острастием чист.