Крибле крабле бум

Лада Миллер
Берешь на руки - крибле, крабле, бум...
О том, что жизнь проходит наобум,
Как мотылек сквозь лампочку рассвета,
Не расскажу. Словам не повезло -
В них дикий мед, пригубленное зло,
Искусство лжи и таинство запрета.

Я их теперь на ниточку вяжу.
В глаза твои распахнуто гляжу,
Нанизываю шрамы на запястья.
Скажи, скажи - как в сказке этой жить,
Когда улыбки радуга дрожит,
А дирижабль набычился от счастья -
И вдруг - нелетно? Есть такое, но...
Немое первобытное кино,
Где все непрочно, выморочно, зыбко
Нам крутит бог. Свистать его наверх,
Пускай увидит - первородный грех -
Пустяк, медяк - за детскую улыбку.

А потому - когда нахлынет грусть,
И я на крибле крабле отзовусь,
Наивна, как апрельская скворечня,
Подставь ладонь. Не бойся, не пеняй,
Еще чуть-чуть - и вылупится рай -
Единокровный, ласковый, кромешный.

Еще чуть-чуть - и в нас поверит бог.
Возьми на ручки. Крибле, крабле...
Oх.