С Новым Годом, Патриарх!

Татьяна Кырова
          Несколько лет пыталась понять позицию РПЦ. Вводил в смущение господин Кураев со своими чересчур смелыми проповедями в сетях и на ТВ. Очень надеялась, что это грубые происки недоброжелателей, нарезки из выступлений. Опровержения не последовало. Затем ждала внятного разъяснения со стороны священнослужителей по поводу вопиющей выходки небезызвестной группы с иностранным названием. И только недавно получила ответ на телеканале СПАС, который развеял все сомнения. Когда люди переходят черту дозволенного и при этом не испытывают угрызений совести, то вряд ли нуждаются в христианском прощении. Выдохнула с огромным облегчением, традиционные нравственные приоритеты остаются главными, то, что я услышала из первых уст, меня порадовало. Патриарх Кирилл дал глубокое и мудрое объяснение разного рода нападкам на русскую православную церковь. В своей проповеди Патриарх чётко определил задачи духовенства. Я поняла это так, что если с паствой что-то неладно, пастырю стоит крепко задуматься. Не следует перекладывать ответственность на кого-то другого, главными хранителями духовной чистоты являются православные иерархи. Христианские заповеди были и остаются незыблемыми законами. Слова протоиерея Чаплина по поводу собственной отставки, завершили картину. С Новым Годом, Патриарх!