Сказочки. Заражайтесь счастьем

Ольга Мешковская Пятакова
«Зима, – размышляла Баба Яга, наслаждаясь теплом и уютом предновогоднего дома, – это время приставучих и обидных хворей и сопливых простуд. Особенно такая вот – сырая, бесснежная и по-весеннему тёплая. Подхватишь какой-нибудь вирус – а он уже и рад, что может провести с тобой время. Вирусу хорошо, а тебе?
А самые опасные – вирусы грусти и тоски. Встретишь хотя бы одного такого грустного вируса и всё – пиши пропало дело. Эти самые вирусы грусти плодятся с невероятной скоростью и заражают и тебя, и окружающих, и даже весь мир вокруг. И всё тебе кажется серым и унылым, люди становятся противными и привередливыми, настороженными, недовольными и колючими, и, наверное, поэтому … несчастными… И даже ты проходишь мимо зеркала, отворачиваясь… А потому что разве эта самая грусть может тебя украсить? Воооот…
А когда уже совсем устанешь грустить и встрепенёшься, начинаешь искать хоть какое-нибудь лекарство. Только понадёжнее, чтобы уж побыстрее излечиться. И приходится все известные средства от грусти-тоски использовать. И яркими мандаринами, и ароматной веточкой ели, и забавными смешинками, и добрыми и неожиданными улыбками, и случайными подарками, и горячим волшебно-рождественским чаем, и задушевными разговорами… Чем только ни пытаемся избавиться от этой зимней хворобы… Да где ж с этим грустно-тоскливым вирусом сладить?..
А вот ещё говорят, что клин клином вышибают. И если есть на свете вирус грусти, то, наверняка, есть и вирус счастья. Который размножается с невероятной скоростью и заражает и тебя, и окружающих, и весь мир вокруг! И тогда в серости дня ты вдруг неожиданно заметишь по-весеннему голубые, прозрачные окошки среди туч… И люди станут душевными и тёплыми, внимательными и спокойно-счастливыми. И подарят тебе тысячу улыбок. И ты улыбнёшься в ответ. Просто так. От всего сердца. А ещё улыбнёшься себе, глянув на ходу в зеркало. И твоё отражение напомнит тебе, какая ты на самом деле. Счастливая. Своим особенным, только тебе понятным счастьем… СЧАСТЛИВАЯ…
Заражайтесь вирусом счастья… Почаще… И понадёжнее… Чтоб уж наверняка…»