Пятый сезон

Тимофей Шпынев
Пятый сезон наступил в природе.
Слов твоих воздух глотаю жадно.
Солнце взошло и сутками не уходит.
Быстро привык, а вообще-то странно.

Ветер уносит мысли, приносит
Образы, звуки, стихи, сюжеты.
Пятый сезон - ни весна, ни осень,
Пятый сезон – ни зима, ни лето.

Время как будто остановилось,
И каждый день в календаре красный.
Что-то в душе моей переменилось.
Господи, Боже мой, как ты прекрасна!

Люди бегут в суете адовой,
Деньги меняя на мозг костный,
А для меня твоего нет милей взгляда,
Ты океан мой и ты мой космос.